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겨울철 우리의 몸을 지켜주는 음식재료!

Star_77 2018. 11. 30. 15:16

겨울철 우리의 몸을 지켜주는 음식재료!

 

 

안녕하세요!

날씨가 점점 겨울의 계절로

향해가고 있는 요즘 , 면역력이 떨어져

감기나 질병에 걸리는 분들이 많으신데요.

 

그래서! 제가 오늘은 겨울철에 우리의 몸을

지켜주며 면역력을 높혀주는 음식재료를

소개해드리려고 합니다.

 

바로 소개해드릴께요!

 

 

 

 

 

 

 

1. 레몬

 

 

레몬은 플라보노이드, 비타민 B, 비타민 C 등등

풍부한 비타민들이 들어있으며 이러한 향균

성분들 덕분에 질환을 퇴치하는 데 효과적입니다.

또한 레몬은 땀을 많이 나게 하여 독감 증세를

약화시켜 열을 내리는데 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

 

2. 마늘

 

 

마늘의 주성분인 유화알릴 성분과 알리신 성분은

항암효과에 탁월하며 향균작용을 하고 있습니다.

또한 항산화 물질이 풍부하여 면역력을 증가 시키며

염증을 완화시키는 좋은 효능도 있습니다.

 

마늘을 먹음으로인해 감기를 예방할 수 있는

방법으로는 매일 1~2알 쪽을 먹는 것이 있습니다.

 

 

 

 

 

3. 꿀

 

 

꿀에는 각종 비타민과 미네랄이 많이 들어 있습니다.

특히 인후염에 걸렸을때 기침을 진정시켜주는

효과가 있으며 또한 잠을 잘 오게 해서 감기를

빨리 회복하는데 많은 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

4. 버섯

 

 

버섯은 땅에 떨어지면 균사가 나와

다른 식물의 뿌리나 줄기에 기생하여

영양분을 받으며 자라는데요.

 

버섯에는 향균, 향바이러스 성분이

풍부하며 기력을 높혀주고 식욕을

증진시켜주기 때문에 몸의 기운을

 좋게 해준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

5. 생강

 

 

생강은 감기나 독감에 걸렸을 때

생기는 증상을 진정시켜주는 효과가 있습니다.

 

생강의 매운 성분은 땀을 내게 하는 효능,

또한 염증과 가래를 없애주며 몸을 따뜻하게

해주는 작용을 합니다.

 

 

 

금일 안내해드린

겨울철 우리의 몸을 지켜주는

음식재료를 통해 따뜻한 겨울을

맞이 하셨으면 좋겠습니다 ^^