안녕하세요~ 여러분들~
잘 지내셨나요??
요즘 중국에서 건너와 우리나라에 큰 피해를 주고 있는
코로나19 때문에 밖에 잠깐의 밖에
나가기에도 너무 걱정되는 시기인데요ㅠㅜ
코로나19가 우리나라에 넘어오기 전, 초창기부터
코로나는 면역력이 높은 청년들은 비교적 걱정없고
면역력이 떨어진 장년, 노년층들에게
위험하다는 것이 가장 유명하게 퍼졌는데요.
아직 코로나19의 그렇다할 치료제나 백신제가
개발되지않은 지금은 면역력을 길러
애초에 바이러스를 이길 수 있는 신체가 되는 것이
가장 상책이라고 볼 수 있습니다.
면역력이 강하면 코로나19도 흔한 독감을 앓듯이
그냥 지나갈 수 있다고 하니 면역력을 높일 수 있는 방법이
어떤게 있는지 알아봅시다~!
그 방법은 바로 마늘인데요!!
옛날부터 마늘이 살균과 해독, 면역력 향상에
좋다고 알려져있는 대표적인 식재료인데요!
저도 그래서 작년부터 마늘즙을 먹고 있었죠 ㅎㅎ
마늘이 마치 드라큘라 무찌르듯이 감염을 막을 수 있는 방법! 은
아니지만 마늘의 면역력향상을 도와주는 '알리신'이라는 성분이
많이 포함되고 있어 피로를 이기고 비타민의 체내 흡수율을 높여준답니다~
또 살균과 향균 작용을 뛰어나 면역기능을 향상시키고
노화를 일으키는 활성산소를 제거하는 효과가 짱이죠!
이 외에도 소화기능을 원활하게 해주어 지방분해,
콜레스테롤 감소, 신경안정까지도 도움을 준다고 합니다~
그래서 오늘 소개해드릴 마늘요리는 바로 마늘 보쌈입니다~!!
돼지고기와 마늘의 궁합이 좋다는 것 모두들 알고 계시지요?
고기의 잡내도 잡아주고 맛도 돋구어주는 고마운 마늘~
* 재료 :
통삼겹살 1kg, 통마늘 15개, 된장 2큰술, 통후추 1/2 큰술,
대파 1줄기, 양파 1개, 월계수 잎 3장, 레몬즙 1큰술, 꿀 3큰술, 버터 1/2 큰술
* 만드는 법 :
1. 냄비에 손질한 손질한 대파 1줄기와 양파 1개를 넣는다.
2. 1에 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 월계수잎 3장과 통마늘 5개를 넣는다.
3. 된장 4큰술과 통후추 1/2큰술, 통삼겹살 1kg을 넣은 뒤 40분 정도 익힌다.
4. 익힌 돼지고기는 먹기 좋게 썰어둔다.
5. 프라이팬에 버터 1/2큰술을 올린 뒤 중불에서 녹인다.
6. 버터가 녹으면 통마늘 10개를 으깨 볶으면서 레몬즙 1큰술과 꿀 3큰술을 첨가한다.
7. 완성된 마늘 소스를 썰어둔 돼지고기 위에 올린다.
정말 맛있는 보쌈 건강도 챙기고 너무 좋겠지요??ㅎㅎ
이 외에도 흔하게는 마늘빵부터 다양한 마늘레시피들이 있으니
한번 면역력을 위한 요리 해보시는 것은 어떨까요?ㅎㅎ